凝“新”聚力 20名新进职工加入商职共谱教育新章
发布:2024-06-05来源:宣传统战部
        6月3日,湖南商务职业技术学院迎来了20名新进职工,全体院领导与新进职工面对面交流,倾听“新”声,共话未来。院长李定珍出席见面会,党委副书记、副院长廖志刚主持会议。
        见面会上,党委委员、宣统部部长聂振华从办学历史、办学特色、办学成果等方面介绍了学院基本情况。组织人事部副部长陈龙重点宣讲了劳动纪律等人事政策。20名新进职工围绕学习经历、专业特长逐一进行自我介绍,畅谈了入职感受和职业规划,展现了奋发有为、朝气蓬勃的青春活力。
        围绕怎么做好教学、科研,教务处处长陈艳、科研处处长侯杰相继为新人支招,提出要坚定教育信仰,牢记育人使命,始终保持学习心态,提升专业素养,培育科研意识和素养,加强团队协作,教研相长,以研促教。要关注学生需求,构建和谐的师生关系,共同推动学院高质量发展。
          李定珍代表学院对新进职工表示欢迎。她指出,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业等重要职责,各行各业对高素质技术技能人才的需求越来越紧迫,对职业教育院校和教师提出了更高要求。李定珍勉励新进职工抢抓职教发展机遇,牢记立德树人初心,严守政治纪律和政治规矩,树立良好师德师风,养成终身学习的良好习惯,勤勉履职,团结奋进,争做新时代的“四有”好老师。

(一审:杨路平     二审:袁勤思     三审:聂振华)