基础课部
学院首页 > 基础课部 > 党建园地 >
基础课部党支部组织彭德怀故居和纪念馆参观学习活动
来源:基础课部 时间:2023-04-22
       2023年4月21日,基础课部党支部组织全体党员,来到湘潭这片红色热土,参观了彭德怀故居和纪念馆,听取了别开生面的培训课程,并重温入党誓词,接受了一次意义深刻的红色教育。
       首先,全体党员怀着无比崇敬的心情走上由99级台阶组成的百米长梯,来到彭德怀纪念馆铜像广场,瞻仰彭德怀元帅铜像,并向彭德怀元帅三鞠躬以表达对革命先辈的深切缅怀。随后,同志们参观了廉政文化广场、纪念馆和故居。党员们一边听讲解员讲述彭德怀同志的生平和革命历程,一边仔细观看一件件展品,彭德怀同志对党忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念,无私无畏、敢于坚持真理的坚强党性,不计个人得失、敢挑重担、勇为前驱的革命精神,深深感染着在场的每一位党员。
       在彭德怀同志精神宣讲中心,同志们聆听了一堂别开生面的党课《数禾蔸——向彭德怀同志学习调查研究》。宣讲中心的老师声情并茂地讲述了彭德怀同志在1958年12月回到故乡彭家围子夜数禾蔸、对农业生产和群众生活情况进行调查研究的故事。彭德怀元帅一生都将群众疾苦冷暖挂在心上,呕心沥血地为群众谋幸福,诚心真切地为民请命。他思想深处蕴涵的人民的利益高于一切、注重调查研究、走群众路线、艰苦卓绝的人民群众观,是其政治品格和从政风范的集中体现,赢得了人民群众的广泛爱戴尊敬和永远的怀念。