基础课部
学院首页 > 基础课部 > 党建园地 >
基础课部党支部组织领导干部讲党课活动
来源:基础课部 时间:2023-05-06
       2023年5月5日,基础课部党支部组织了党课学习活动,学院党委委员、副校长易兰华同志讲了一堂《习近平总书记关于教育的重要论述导读》的精彩党课。
易校长从习近平总书记教育重要论述的时代背景、习近平总书记教育重要论述的科学内涵和习近平总书记教育重要论述的重大意义三个方面进行了深刻解读。习近平总书记教育重要论述明确回答了新时代中国教育改革发展的全部根本性问题。明确了战略目标和任务,指明了方向和道路,规划了(加快推进教育现代化、建设教育强国的)实现路径和行动方略,勾画了路线图。换言之,习近平总书记教育重要论述对新时代中国教育发展的重大的理论问题与实践问题都回答明确了。我们学习的目的,正是为了把这一理论运用于教育实践。