100余名商职师生“出征”三下乡共赴青春之约
发布:2024-07-03来源:宣传统战部
        7月2日,湖南商务职业技术学院举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,9个实践项目、12支团队、100多名师生将从校园出发,奔赴湖南溆浦、隆回等地,开展“三下乡”志愿服务。
         院长李定珍出席出征仪式,为学生授旗并发放防暑用品,呼吁同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇担新时代复兴大任,汇聚“敢为人先、善于作为”的青春力量,突出主题彰显特色,谱写“实干笃行、安全有序”的青春乐章,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把社会当作大课堂,在“三下乡”的社会实践中大展拳脚,增长知识才干,厚植爱农情怀。
        近年来,学院紧紧围绕立德树人根本任务,着力打造实践育人共同体,强化社会主义核心价值观、课堂教学、社会实践“三维”有机融合与互动,提升育人实效,取得了喜人的成果,其中“爱向远山行”实践团在2023年暑期“三下乡”社会实践工作中被评为湖南省“优秀服务团队”称号,杨进贤同学被评为湖南省“优秀个人”。
        据悉,今年学院“三下乡”活动以专业特色为引领,充分发挥同学们的专业特长,有“扶智又扶志 青春新献礼”——以电商营销、直播带货协助贫困县农产品销售的青青花火志愿服务等团队。100多名师生将步入基层,到高山峻岭、到街头巷尾、到田间地头,将社会调研与专业学习相结合,在行走中收获,在观察中思考,真正将论文写在祖国大地上。
公众号
移动门户
返回顶部