清风扑面“廉”花开
发布:2024-05-30来源:宣传统战部
       (通讯员 杨路平)书画展清廉,翰墨扬正气。为持续加强新时代廉洁文化建设,近日,湖南商务职业技术学院举办清廉主题书画展,吸引了不少师生驻足观看。大家纷纷表示,这不仅是一次艺术的盛宴,更是一次廉政教育的生动课堂。
       此次活动自启动以来,受到了广大师生的积极响应,前期共收集到各类廉洁文化作品百余件,通过邀请相关专家评选,精心选取了30余幅优秀作品进行展示。展出的作品主题鲜明,风格多样,既有廉诗、廉对、廉政警句,也有借物颂廉的山水、花鸟、人物画等,紧扣廉洁主旋律,寄廉于书、寓廉于画。“此次清廉书画展,是学校廉洁文化教育月系列活动之一,旨在进一步营造廉洁治校、清朗学习的良好氛围,让广大师生在丹青翰墨中感受清廉文化的浸润、廉洁艺术的熏陶,在愉悦中受到教育,切实增强纪律规矩意识和行动自觉。”学校纪委负责人介绍道。
       清风化雨,润物无声。今年以来,学院通过发布清廉公约、打造清廉文化长廊、举办清廉主题书画展、组织党纪专题培训、开展毕业生廉洁教育以及构建线上智慧纪检等举措,将廉洁文化有机融入校园文化建设、师德师风建设、学生学风建设等方面,进一步营造崇廉尚洁、拒腐防变的清廉文化氛围,积极打造具有商职特色的廉洁文化宣传教育品牌,积极营造风清气正的政治生态和育人环境。学院获评2023年度委厅直属单位清廉建设考核“优秀单位”。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
公众号
移动门户
返回顶部