对标先进找差距 学院召开务虚会掀起高质量发展大讨论
发布:2022-09-01来源:宣传统战部

8月31日,学院召开2022年下学期中层以上干部务虚会,聚焦学院高质量发展,坚持问题导向,就学院综合改革、双高校建设等重点工作展开深入研讨,凝聚发展合力。全体院领导、中层干部参加会议。

会上,学院领导班子成员相继结合分管领域,围绕校园基础建设、校园文化建设、教学科研、学生管理、人才队伍建设、绩效工资改革、院校两级管理体制、重点项目突破等方面,剖析存在的问题和差距,畅谈学院改革发展思路、举措,达到集思广益、凝聚共识、统一思想的目的。

院长李定珍指出,今天的务虚会议问题摸得准、方子开的准、路子谋的准,对长期以来制约学院高质量发展的瓶颈展开了深入讨论,对接下来怎么干提出了许多具有借鉴意义的务实举措。针对基础建设、新闻宣传、学生管理、科研项目建设、队伍结构优化等工作推进中存在的困难和问题,李定珍坚持马上就办,当即建立问题清单,逐一研讨和回应相关部门的诉求,要求对标双高校建设目标,突出国家级重点项目建设,深入推进产教融合、学院综合改革,狠抓队伍执行力和全员素质提升,营造干事创业的浓厚氛围。

党委书记周忠新表示,高质量的发展对学院既是机遇也是挑战,既为学院发展指明了方向,也对学院转型发展提出了更高的要求。他指出,破解发展困境要讲情怀,全体干部职工要咬定目标不动摇,真正做到上下一心,精诚团结,共谋发展。要有“不待扬鞭自奋蹄”的行动自觉,自我施压、自我提升,确保跟得上学院高质量发展的要求,跟得上时代发展的节奏。周忠新强调破解发展困境,改革是方向、是动力,既要厘清思路,理顺机制,排除万难,向改革要活力、要效能,也要有苦干实干的担当,敢于挑重担,出实劲,下苦功,一步一步把规划和蓝图变为现实。

31日上午,学院还邀请省政府办公厅文电处、省委组织部干部监督处相关领导进校为中层以上干部和行政工作人员专题讲述了公文处理基本知识和干部监督与管理相关知识。