喜报:学院团委荣获省直团工委四项荣誉表彰
发布:2022-04-26来源:校团委

近日,湖南省直团工委下发了《共青团湖南省直属机关工作委员会关于2021年度省直“五型”团(青)组织标准化建设结果的通报》(湘直团〔2022〕1号),学院团委荣获“五星级团(青)组织”、“2021年度省直共青团重点项目优秀承办单位”、“2021年度省直共青团信息工作优秀单位”等4项荣誉称号,罗佳玲同志荣获“2021年度湖南省直共青团信息工作优秀通讯员”称号。

近年来,在学院党委的坚强领导和上级团组织的精心指导下,学院团委聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,全院青年工作和建设取得新发展。在181家团(青)组织中脱颖而出,获评“五星级团(青)组织”,位列高职组第一,五星评级的背后体现了学院青年工作和建设取得新的发展。

学院团委始终高举团旗跟党走,听党号令、跟党奋斗,紧紧把握学院党委和上级团组织工作主线,助力落实重大决策部署,承办了“奋斗百年路 启航新征程”省直机关庆祝建党100周年青年党员宣誓及登山活动”“省直高校共青团工作评议会”等2021年度省直共青团重点工作。同时,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,始终把共青团信息工作作为基层团建的重要组成部分,依托“商职青年”微信公众号等平台加强信息报送宣传、深入挖掘特色亮点,多渠道、多形式地推动学校共青团信息工作提质增效,着力提升了学院团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

此次获评表彰,既是对学院团委工作的肯定,更是对加强做好学院青年工作的鞭策。学院团委将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固和深化思想政治引领、大抓基层的改革方向和建设成果,以理想信念教育为核心,以组织育人为基础,以实践育人为特色,发挥网络育人优势,以服务大局、服务青年为着力点,继续深化改革,团结带领全院青年学生贡献青春力量、展现青春作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!