我院举行2022级专业人才培养方案制订工作专题培训会
发布:2022-01-07来源:教务处
        为贯彻落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》等文件精神,进一步规范我院人才培养方案制订与实施工作,1月6日下午,我院在二教201召开了2022级专业人才培养方案制订专题培训。会议特邀湖南省教育科学研究院职业教育与成人教育研究所副所长李琼为主讲嘉宾。教务处、各二级教学院(部)相关负责人,专业带头人等共计70余人参加了会议。会议由学院副院长易兰华主持。
        会上,李琼以《关于专业人才培养方案检查与研制的几点思考》为题作了专题讲座,重点解读了国家职业教育改革实施方案和《关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》等重要文件精神,对我院的专业建设和人才培养方案的修订提出了诸多中肯的意见和指导性建议。
        易兰华代表学院对李琼的专题指导表示了由衷地感谢。他表示,教科院专家的讲座解决了我院在人才培养修订一系列工作中存在的诸多困惑,强调各二级学院必须高度重视2022级专业人才培养方案制订工作,充分吸取专家建议,努力提高方案设计的科学性、前瞻性和实效性。
        此次专题培训会开阔了教学管理人员的专业视野,更新了教育教学理念,对于全院统一教学思想、凝聚理念共识,全面推进人才培养工作具有重要的指导意义。下阶段,学院将进一步优化专业顶层设计,以高水平专业(群)建设为目标,推进专业内涵建设,不断提升专业建设水平和人才培养质量。