基础课部
学院首页 > 基础课部 > 教学科研 >
基础课部举行2023年上学期第一次部门公开课
来源:未知 时间:2023-04-12
       4月11日下午,基础课部开展2023年上学期第一次部门公开课,本次教学活动由邬移生和曾花两位老师主讲,基础课部全体教师在吴玉光主任带领下进行认真的听课学习。
        邬移生老师主题为“中国饮食文化” ,在课堂组织上以学生为主体,通过让学生介绍家乡传统美食阐释传统文化的内蕴与传承意义,设计合理科学。邬教师通过举例法、视频《舌尖上的中国》以及讲述饮食典故等多种方式突破了教学重点,学生得到了较为深刻的学习体验。

曾花老师主题为WPS表格的公式与函数” ,根据实例引入一段运动会视频,激发学生的学习兴趣,教学思路清晰,在教学过程中循循善诱,引导学生思考问题,学生上课积极性也很高,互动效果好。