传承五四精神 凝聚奋进力量——致全院青年教师和大学生的慰问信
发布:2024-05-04来源:校团委
全院青年教师和大学生朋友们:
        五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,在这青春飞扬、生机盎然的日子里,我们又一次迎来了属于青年人自己的节日——五四青年节,值此之际,学院团委向一直以来在教学和管理岗位上敬业奉献、勤奋工作的青年教师以及全院青年大学生朋友致以最诚挚的节日问候,向一直关心、支持共青团工作的各级领导致以最崇高的敬意!
         穿岁月峰头,伴历史云烟。105年前,在中华民族风雨如磐、寒凝大地的危亡关头,一大批有志青年奔走呼号、浴血奋战,掀起了一场波澜壮阔的爱国主义运动,用生命和鲜血凝成了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,开启了中国青年运动的新纪元。回望历史,中国青年的觉醒与决绝成就了“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神内核,并激励着一代代青年矢志不移,迈步向前,积极投身我国革命、建设、改革事业中,在中国共产党领导下用青春之我、奋斗之我,创造青春之中国、青春之民族。
        传承五四精神,凝聚奋进力量。各级共青团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大团员青年向先进模范学习,为强国建设、民族复兴伟业凝聚青春动能。广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强历史责任感和使命感,在积极投身中国式现代化建设的火热实践中接续奋斗、建功立业。
        全院青年教师和大学生朋友们,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全院师生要坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命、胸怀“国之大者”,在学习和工作中坚守理想、笃行实干,赤诚奉献、奋勇争先,忠实践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分彰显青春为中国式现代化挺膺担当的朝气锐气。
        再次祝愿大家学有所得,业有所成,五四青年节快乐!

共青团湖南商务职业技术学院委员会
二〇二四年五月四日